9 Августа 2011
На Центральном стадионе Екатеринбурга запущено поворотное видеотабло

На готовящемся к открытию Центральном стадионе началась пуско-наладка электронного видеотабло производства «Philips». Видеотабло размером 11,5 х 7,6 м установлено на верхней точке южной трибуны стадиона, за счет поворотного механизма табло может разворачиваться на 356 градусов. Табло предназначено для информационного сопровождения футбольных матчей (показ счета, хронометраж матча, название и состав команд), трансляции заставок и видеороликов, а также трансляции видеоизображения с телевизионной камеры. Как отметил генеральный директор Центрального стадиона Вадим Воробьев, видеотабло позволит создать максимально удобный просмотр футбольных матчей для зрителей, а высокая яркость экрана – качественно демонстрировать изображение в любую погоду, в т.ч. при ярком солнце. В ближайшее время будет развернуто в направлении улицы Репина, а демонстрирующийся на экране ролик будет напоминать пешеходам и автомобилистам о приближающемся событии – открытии Центрального стадиона, главной спортивной площадки Урала.