Новости

20 Марта 2014
Губернатор принял участие в работе Совета главных конструкторов Свердловской области на «Уральских локомотивах»

Завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс», г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) 20 марта 2014 года стал площадкой для проведения выездного совещания Совета главных конструкторов Свердловской области, основной темой которого стало развитие внутрирегиональной научно-производственной кооперации рельсового транспорта. Во встрече приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, заместитель Председателя Правительства Свердловской области Александр Петров, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

Участники совещания посетили новый комплекс по выпуску электропоездов «Ласточка», к производству которых «Уральские локомотивы» приступили в мае 2013 года. В настоящее время завершен процесс сборки кузовов для первого и второго поездов, продолжается монтаж электрических коммуникаций и оборудования. Во второй половине апреля первый поезд будет готов к этапу заводских испытаний, а в июне отправится с территории завода на экспериментальное кольцо ВНИИЖТ для прохождения комплекса предварительных, приемо-сдаточных и сертификационных испытаний.

На заседании Совета участники обсудили особенности работы современного предприятия железнодорожного машиностроения, перспективы развития трамвайного производства в уральском регионе, инновационный проект развития городской транспортной системы, опыт разработки и испытаний рельсового транспорта.

В приветственной речи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поделился впечатлениями от экскурсии по заводу и особо остановился на теме локализации производства и импортозамещения: «Сегодня на примере «Уральских локомотивов» мы увидели образец кооперации и локализации производства, у которых на региональном и российском уровне колоссальные перспективы. Непростая внешнеэкономическая и политическая ситуация обусловливает необходимость активизации работы в этом направлении. Считаю опыт «Уральских локомотивов» ценным и перспективным примером, который надо внедрять на других крупных предприятиях, имеющих сегодня долгосрочные заказы».

Говоря об импортозамещении, генеральный директор предприятия «Уральские локомотивы» Александр Салтаев подчеркнул, что уровень локализации «Ласточки» к 2015 году составит не менее 55%, а к 2017 году превысит 80% и предложил участникам совещания рассмотреть возможность участия предприятий в дальнейшем увеличении этого показателя. «Сегодня «Уральские локомотивы» выпускают подвижной состав, который ранее не производился в России. Предприятием накоплен существенный опыт в развитии кооперации, так, в производстве электровоза «Гранит» используются комплектующие более 100 российских производителей, в том числе 20 уральских заводов», — отметил Александр Салтаев.

С докладами на совещании выступили: председатель Совета главных конструкторов Свердловской области, генеральный директор ФГУП «НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова» Леонид Шалимов, начальник департамента конструкторских разработок и исследований ООО «Уральские локомотивы» Виталий Брексон, генеральный директор ОАО «Уралтрансмаш» Алексей Носов, коммерческий директор ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» Борис Житков и другие представители инженерного сообщества региона.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут
Поддержи заявку России