26 Июля 2011
Дан официальный старт продаже билетов на открытие Центрального стадиона в Екатеринбурге

19 августа в Екатеринбурге в 18-00 в рамках празднования Дня города состоится Торжественное открытие Центрального стадиона. В программе праздника – официальная церемония, футбольный матч «Урал» - «Химки», легкоатлетические состязания и культурно-массовая программа с играми, развлечениями и сюрпризами. Впервые в истории на арену стадиона выйдет сводный военный духовой оркестр Центрального военного округа, состоящий из 700 музыкантов. Спорткомплекс в этот день смогут посетить 27 тысяч екатеринбуржцев и гостей города. Каждому зрителю будет вручен специальный подарок в честь открытия стадиона.

Билеты на открытие главной спортивной арены Урала, где можно будет проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия регионального, федерального и международного уровней, уже находятся в открытой продаже. По итогам проведенного тендера право на организацию системы продаж билетов на мероприятия Центрального стадиона в Екатеринбурге получил национальный билетный оператор Кассир.ру. Продажа билетов осуществляется через все кассы Кассир.ру и через интернет-сайт оператора. Кроме того, в ближайшее время билеты можно будет купить в кассах, расположенных на территории спорткомплекса. Стоимость билетов на открытие Центрального стадиона – от 200 рублей, всего представлено семь ценовых диапазонов. Для студентов и пенсионеров предусмотрена скидка 100 рублей, для школьников – 150 рублей, дошкольники посещают стадион бесплатно.

Для удобства зрителей создана электронная карта секторов Большой спортивной арены стадиона, при разработке которой был учтен опыт иностранных и российских стадионов. Трибуны имеют на электронной карте свое цветовое оформление – Восточная трибуна (зеленый цвет), Западная трибуна (красно-оранжевый), Северная трибуна (желтый), Южная трибуна (синий). Каждому зрительскому месту присвоено цифро-буквенное обозначение с использованием латинских букв (А-B-C-D), например А10. Вход на территорию Центрального стадиона будет осуществляться с трех сторон – со стороны ул. Репина (Восточная трибуна), ул. Пирогова (Западная трибуна) и со стороны парковки Центрального стадиона. Вход с ул. Репина будет оборудован специальным проходом для людей с ограниченными возможностями.

Поддержи заявку России