Новости

13 Февраля 2014
На площадке ВВЦ завершено общественное обсуждение прототипа вагона метро для Московского метрополитена, разработанного компанией «Городские Транспортные Решения»

Прототип нового вагона для Московского метрополитена, который представила компания «Городские Транспортные Решения» (совместное предприятие ОАО «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, Россия) и Группы компаний CAF (Испания)) в 20 павильоне Всероссийского выставочного центра, с начала января 2014 года осмотрели и высказали свои впечатления и предложения несколько тысяч москвичей и гостей столицы.

Новый вагон метро — это инновационная разработка компании «Городские Транспортные Решения», которую представили генеральный директор компании «Городские Транспортные Решения» Юрий Осинцев и региональный директор CAF в России и странах Азии Хуан Хосе Гарсия. В подведении итогов общественного обсуждения приняли участие депутат Государственной Думы Евгений Федоров, первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов, заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов, главный советник по экономике и торговле Посольства Испании в России Луис Качо, представители Министерства транспорта РФ, Министерства экономического развития РФ, отраслевых НИИ и ряда российских машиностроительных предприятий.

Новый поезд метро будет иметь возможность комплектации от 4 до 8 вагонов, сможет развивать максимальную скорость движения до 90 км/ч, а также обладать большой пассажировместимостью. В вагонах предусмотрен удобный вход/выход, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями. Салон вагона оборудован климатическими установками, системами видеонаблюдения, пожарообнаружения и пожаротушения. Легкость технического обслуживания вагона обеспечит модульная сборка. Срок службы нового поезда метро рассчитан на 30 лет.

Как отметил генеральный директор компании «Городские Транспортные Решения» Юрий Осинцев, впервые для российского рынка был создан проект поезда метро повышенной комфортности, в котором за счет наличия межвагонных переходов все пассажиры смогут легко передвигаться по всему составу, а также удобно разместить багаж. По своим техническим характеристикам, внедренным техническим и дизайнерским решениям, уровню шума и вибрации, наличию систем навигации и управления он соответствует самым лучшим мировым образцам.

По словам регионального директора CAF по России и странам Азии Хуана Хосе Гарсия, в результате эффективного партнерства СAF и компании «Синара-Транспортные Машины» создан проект нового поезда для Московского метрополитена. «Внешний и внутренний вид вагона выполнен признанным мировым лидером в области промышленного дизайна - компанией «Джуджаро». Этот поезд будет производиться в России. Важен и тот факт, что у компании есть серьезный опыт реализации аналогичных проектов в крупнейших мегаполисах мира на условиях контракта жизненного цикла», - подчеркнул Х. Гарсия.

Гамид Булатов, первый заместитель руководителя Департамента транспорта города Москвы, сообщил, что, учитывая планы активного строительства новых линий метрополитена, город заинтересован в приобретении подвижного состава на условиях контракта жизненного цикла: «Сегодня мы заинтересованы в сотрудничестве производителями, которые будут осуществлять поставку техники и сервисное обслуживание на условиях КЖЦ. В этом случае производитель отвечает за техническое состояние подвижного состава на весь срок службы и предоставляет технику в эксплуатацию в соответствии с коэффициентом технической готовности в нужном месте, в нужное время».

Компания «Городские Транспортные Решения» продолжает работу над прототипом, анализирует предложения и пожелания и готовится к участию в тендере на поставку вагонов метрополитена для города Москвы, который состоится в ближайшее время.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут