Новости

4 Февраля 2014
«Синара-Транспортные Машины» и «БЕЛАЗ» подписали соглашение о реализации совместной программы

ОАО «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) и ОАО «БЕЛАЗ» подписали соглашение о реализации совместной программы по применению нового двигателя V12ДМ-185, разрабатываемого Уральским дизель-моторным заводом (УДМЗ, входит в СТМ), на карьерных самосвалах марки «БЕЛАЗ» (серии «БЕЛАЗ» -7530, 7531 грузоподъемностью 200 -240 тонн).

Согласно условиям подписанного соглашения СТМ и Уральский дизель моторный завод к концу 2014 года проведут по согласованным с холдингом «БЕЛАЗ» программе и методике стендовые испытания нового двигателя V12ДМ-185, а в третьем квартале 2015 года ─ его опытно-промышленную эксплуатацию в составе карьерного самосвала.

Как рассказал генеральный директор СТМ Евгений Гриценко, сотрудничество УДМЗ и БЕЛАЗ имеет давние традиции. С 1981 по 2007 годы для Белорусского автомобильного завода было изготовлено 4050 дизелей марки ДМ-21. «Уверен, что новое соглашение о реализации совместной программы по созданию современного двигателя V12ДМ-185 и его применению на карьерных самосвалах будет взаимовыгодным, позволит в ближайшие годы получить ощутимый производственный и экономический эффект для всех участников производственной кооперации», ─ отметил Е. Гриценко.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут