Новости

27 Января 2014
«Уральские локомотивы» прошли повторную сертификацию на серийное производство электровоза «СИНАРА» (2ЭС6)

ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие ЗАО Группа Синара и концерна «Сименс АГ», г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) получило новый сертификат соответствия на серийное производство электровозов «СИНАРА» (серия 2ЭС6).

Действие предыдущего сертификата, выданного три года назад, закончилось 31 декабря. В связи с этим на экспериментальном кольце в Щербинке в конце декабря были проведены новые сертификационные испытания. Электровозы серии 2ЭС6 № 283 и № 285, объединенные в сплотку по системе многих единиц, прошли проверку на механическую, пожарную, экологическую, функциональную, электрическую безопасность и соответствие требованиям по охране труда. Также локомотивы подтвердили заявленные тормозные, динамико-прочностные, тягово-энергетические и санитарно-гигиенические характеристики.

Испытания проводились испытательными центрами Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта и Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожной гигиены Роспотребнадзора под контролем Регистра сертификации на железнодорожном транспорте (РС ФЖТ). Представители РС ФЖТ посетили «Уральские локомотивы», проверили конструкторскую и технологическую документацию, проанализировали состояние производства, познакомились с отзывами заказчика и заключением Экспертного центра по сертификации и лицензированию. Проверяющие пришли к выводу, что технологические процессы производства стабильны, качество продукции находится на должном уровне и соответствует техническим условиям.

По итогам работы РС ФЖТ подтвердил право «Уральских локомотивов» на дальнейшее серийное производство грузовых магистральных электровозов постоянного тока «СИНАРА» (серии 2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом и выдал сертификат соответствия еще на три года.

- Электровоз «СИНАРА» выпускается уже семь лет и сегодня остается одним из лучших российских электровозов, — подчеркнул генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Благодаря непрерывному совершенствованию, локомотив серии 2ЭС6 стал самым массовым электровозом постоянного тока, выпускаемым в России.

Всего с начала производства по данным на 23 января предприятие выпустило 345 электровозов «СИНАРА» серии 2ЭС6.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов