Новости

21 Января 2014
Заместитель председателя Правительства России Александр Хлопонин посетил курорт «Архыз» с рабочим визитом

17 января вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в ходе рабочего визита осмотрел объекты первого пускового комплекса курорта, включающие в себя гостиничную и горнолыжную инфраструктуру поселка Романтик туристско-рекреационного комплекса (ВТРК) «Архыз». Посещение «Архыза» также было включено в рабочие поездки по региону Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева и Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов познакомил высокопоставленных гостей с мерами поддержки инвесторов, действующими на территории КЧР. О текущей стадии освоения курорта гостям рассказали генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Сергей Верещагин и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский.

Алексей Улюкаев совместно с Рашидом Темрезовым и Дмитрием Пумпянским протестировали подъемники и осуществили несколько спусков по горнолыжной трассе, осмотрели объекты инфраструктуры гостеприимства — гостиничный комплекс «Романтик», включающий отели категорий 3* и 4*, сервис-центр, пункт проката снаряжения. Александр Хлопонин и Сергей Верещагин осмотрели территорию туристической деревни с высоты гондольной канатной дороги.

Вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин отметил поступательное развитие курорта, вступившего в зимнем сезоне 2013-2014 годов в стадию эксплуатации: «Здесь было «чистое поле», а с начала 2014 года курорт уже функционирует. Я думаю, что Архыз — один из самых перспективных курортов Северного Кавказа. С каждым годом он будет становиться все лучше и лучше. И президент России Владимир Путин, и председатель Правительства России Дмитрий Медведев уделяют нашему проекту большое внимание», — отметил Александр Хлопонин.

В ходе рабочей поездки обсуждались вопросы строительства дороги протяженностью 12 км, которая соединит объекты курорта «Архыз» с бальнеологическими источниками в Урупском районе Карачаево-Черкесии. По словам Главы КЧР, эта мера позволит «Архызу» увеличить посещаемость в летний сезон и сделает целебные источники более доступными. Также участники совещания рассмотрели планы по продлению горнолыжного сезона и устройству стационарных систем искусственного снегообразования и освещения, созданию досуговой инфраструктуры для занятий популярными зимними видами спорта: тюбингом, любительским биатлоном, хели-ски, катанием на тросах. В феврале 2014 г. в Архызе начнут работать детский горнолыжный городок, а также детский клуб, откроются для туристов синяя и красная трассы.

Алексей Улюкаев вручил генеральному директору ООО «Архыз-1650» Юрию Старкову свидетельство о регистрации компании в качестве первого резидента особой экономической зоны «Архыз», создание которой призвано способствовать повышению инвестиционной привлекательности туристско-рекреационного комплекса. «Это современный европейский курорт — по качеству трасс, по архитектурному комплексу. На высоком уровне все, начиная с инвентаря, инструкторов, ски-пасса, подъемников, и заканчивая качеством снежного покрытия. Нужно двигаться дальше, расширять инфраструктуру. Мы видим, что есть понимание в этом направлении. Мы с Александром Хлопониным будем всячески поддерживать проект», — сказал Алексей Улюкаев.

Напомним, Группой Синара по инвестиционному соглашению с «Курортами Северного Кавказа» в Архызе построена самая длинная в России канатная дорога гондольного типа, оснащенная наиболее современным и безопасным оборудованием, проложены и обустроены трассы трех категорий. Также компания построила и запустила в эксплуатацию гостиничный комплекс «Романтик». По итогам тестовой эксплуатации «зеленой» трассы с 20 декабря 2013 г. дирекцией ВТРК «Архыз» продано порядка 15 тыс. ski-pass.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России