Новости

15 Января 2014
Людиновский тепловозостроительный завод получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

Сертификацию провели аудиторы международного холдинга DQS GmbH ─ одного из мировых лидеров рынка экспертиз бизнес-процессов и сертификаций систем менеджмента.

Напомним, что международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard) был разработан по инициативе Европейской Ассоциации Производителей Железнодорожной Техники (UNIFE). IRIS определяет базовые требования к производителям железнодорожной техники и поставщикам компонентов для предприятий.

К внедрению международного стандарта IRIS на ЛТЗ приступили в августе 2010 года. За это время на предприятии были внедрены все обязательные процессы и процедуры, которые отражают требования ISO 9001:2008 и дополнительные требования IRIS. Методологии IRIS было обучено более 100 человек, практически все должностные инструкции специалистов предприятия были переработаны с учетом специальных знаний. Разработано и внедрено 33 новых методологических инструкции и 19 инструкций бизнес-процессов.

По словам управляющего директора ЛТЗ Михаила Синотина, соответствие предприятия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS — одно из важнейших условий, которое ставит перед своими поставщиками ключевой партнер предприятия ─ ОАО «РЖД». Стандарт направлен на повышение качества и надежности железнодорожной продукции. Внедряя подобные системы ведения бизнеса, ЛТЗ создает новые возможности для повышения эффективности производственных и технологических процессов, снижения издержек по всей цепи поставок, что в свою очередь обеспечивает заказчику необходимое качество выпускаемой железнодорожной техники.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут