Новости

15 Января 2014
Людиновский тепловозостроительный завод получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS

ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод» (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

Сертификацию провели аудиторы международного холдинга DQS GmbH ─ одного из мировых лидеров рынка экспертиз бизнес-процессов и сертификаций систем менеджмента.

Напомним, что международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard) был разработан по инициативе Европейской Ассоциации Производителей Железнодорожной Техники (UNIFE). IRIS определяет базовые требования к производителям железнодорожной техники и поставщикам компонентов для предприятий.

К внедрению международного стандарта IRIS на ЛТЗ приступили в августе 2010 года. За это время на предприятии были внедрены все обязательные процессы и процедуры, которые отражают требования ISO 9001:2008 и дополнительные требования IRIS. Методологии IRIS было обучено более 100 человек, практически все должностные инструкции специалистов предприятия были переработаны с учетом специальных знаний. Разработано и внедрено 33 новых методологических инструкции и 19 инструкций бизнес-процессов.

По словам управляющего директора ЛТЗ Михаила Синотина, соответствие предприятия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS — одно из важнейших условий, которое ставит перед своими поставщиками ключевой партнер предприятия ─ ОАО «РЖД». Стандарт направлен на повышение качества и надежности железнодорожной продукции. Внедряя подобные системы ведения бизнеса, ЛТЗ создает новые возможности для повышения эффективности производственных и технологических процессов, снижения издержек по всей цепи поставок, что в свою очередь обеспечивает заказчику необходимое качество выпускаемой железнодорожной техники.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут