Новости

14 Декабря 2013
Вице-президент Группы Синара Евгений Гриценко принял участие в эстафете Олимпийского огня

В субботу 14 декабря в Екатеринбурге прошла эстафета Олимпийского огня. Честь пронести факел по одной из екатеринбургских улиц выпала и вице-президенту Группы Синара, генеральному директору СТМ Евгению Гриценко.

Эстафета Олимпийского огня, проходящая в российских городах, — ключевое мероприятие, позволяющее прикоснуться к Олимпиаде практически каждому: маршрут эстафеты проложен так, чтобы 90% населения России оказалось в часовой доступности от пути следования факелоносцев. По числу участников эстафеты Екатеринбург стал рекордсменом — передать друг другу символический огонь смогли более 300 человек.

Маршрут Евгения Гриценко пролегал по улице Белинского — от моста через Исеть до дома № 91. Посмотреть на эстафету пришли сотни людей — тротуары по обе стороны улицы были заняты зрителями. Несмотря на то, что этапы факелоносцев были достаточно короткими, впечатления от этого дня останутся у всех участников на долгие годы.

Евгений Гриценко поделился своими мыслями по поводу мероприятия:

— Я вырос в Полевском, маленьком рабочем городке Свердловской области, где была замечательная спортивная секция лыж, прекрасные тренеры. В пять лет я встал на лыжи, занимался вплоть до третьего курса, выполнил норматив первого разряда. В те годы мы видели Олимпийские игры только по телевизору и Олимпиада была самым значимым спортивным событием, временем, когда весь город замирал у телеэкранов.

У детской мечты нет пределов — и мальчишки моего поколения верили, что однажды наша страна примет не только летние, но и зимние Олимпийские игры, а мы если уж не станем участниками соревнований, то обязательно окажемся в гуще спортивных событий.

Я так и не стал профессиональным спортсменом. В реальном секторе экономики, в промышленности перед нами стоят, кажется, совсем другие цели. Но как и много лет назад, я вспоминаю уроки тренера, который научил умению выделять главное и концентрировать силы для прорыва, находясь на старте, помнить о финише, работать в команде на общий результат.

Сбылась мечта нашего поколения — Россия примет Олимпиаду-2014. Возможность пронести олимпийский факел — символ спорта высших достижений — вызвала у меня невероятное воодушевление, поскольку это помогает поверить в то, что в мире нет ничего несбыточного, и каждый из нас может достичь поставленных целей, если будет по-настоящему к этому стремиться.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России