Новости

11 Декабря 2013
Генеральный директор Группы «Синара» награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

10 декабря 2013 года в резиденции Губернатора Свердловской области в преддверии государственного праздника ─ 20-летия Российской Конституции, состоялась торжественная церемония вручения государственных наград и знаков отличия лучшим представителям Свердловской области.

В числе получивших высокую награду за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в реализацию инвестиционных проектов компании ─ генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Вручая награды, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал: «Именно благодаря таким людям Свердловская область носит имя опорного края державы, а уральцы известны во всем мире своим талантом, настойчивостью, ответственностью, способностью покорять любые высоты, добиваться всего своим трудом, единством действий и уверенностью в том, что работа на благо Отечества – есть дело, достойное гражданина России».

Михаил Ходоровский проявил себя как талантливый финансист и управленец, имя которого с 2008 года неразрывно связано с успехами Группы Синара в сферах транспортного машиностроения, финансовых услуг и девелопмента. Под руководством Михаила Ходоровского Группа реализует крупные инвестиционные проекты на Урале, в Волгоградской области и Карачаево-Черкесской Республике, направленные на решение экономических и социальных проблем регионов.

Отвечая на вопросы журналистов Михаил Ходоровский отметил, что событием, которым он искренне гордится, считает запуск производства электропоездов «Ласточка» на заводе «Уральские Локомотивы» - совместном предприятии Группы Синара и концерна Сименс АГ. «Недавно мы принимали в гостях президента России Владимира Владимировича Путина и запускали новое производство скоростных поездов. Учитывая площадь и мощности производства, можно говорить о появлении рядом с существующим предприятием по выпуску электровозов нового завода, который способен выпускать различные модификации скоростных электропоездов», - подчеркнул М. Ходоровский.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов