Новости

14 Ноября 2013
СКБ-банк – девять лет в системе страхования вкладов

На этой неделе СКБ-банк отметил девять лет со дня включения в государственную систему страхования вкладов. В ноябре 2004 года Комитет банковского надзора Банка России вынес положительное заключение о соответствии СКБ-банка требованиям к участию в государственной системе страхования вкладов (ССВ).

Первая подобная система появилась в США в первой половине 20 века, а на сегодняшний день системы страхования вкладов существуют более чем в 100 странах мира, помогая банковским системам поддерживать финансовую стабильность.

На сегодняшний день членство кредитного учреждения в Системе страхования вкладов становится и для россиян обязательным условием при выборе депозитного продукта. Для страхования вкладов вкладчику не требуется заключения какого-либо договора: страхование осуществляется в силу закона и бесплатно. Максимальный размер возмещения по вкладам физических лиц сегодня составляет 700 000 рублей. В ближайшее время состоится повышение этой суммы до 1 миллиона рублей. Соответствующий законопроект уже был принят Госдумой в первом чтении.

На момент включения в систему страхования вкладов объем средств населения в СКБ-банке составлял менее двух миллиардов рублей. Сегодня вкладчики доверили банку уже 70 миллиардов рублей; по объему депозитов физических лиц банк входит в ТОП-30 крупнейших в стране.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM