Новости

11 Ноября 2013
Владимир Путин посетил производственный комплекс по выпуску электропоездов «Ласточка» на «Уральских локомотивах»

11 ноября в ходе визита в Свердловскую область Президент России Владимир Путин посетил завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс АГ», г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.), где в этот день было открыто производство скоростных электропоездов «Ласточка» серии ЭС2Г.

Владимир Путин в сопровождении министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, председателя правления концерна «Сименс АГ» Джо Кэзера и председателя Совета директоров Группы Синара Дмитрия Пумпянского осмотрел производство кузовов, участок сборки вагонов, блок формирования поездов.

Производственный комплекс по выпуску электропоездов на «Уральских локомотивах», оснащенный оборудованием лучших мировых производителей для сварки крупногабаритных алюминиевых деталей, механообработки, окраски и сборки пассажирских поездов, является самым передовым производством в мире. Приобретение наиболее современного оборудования и обширная программа подготовки персонала, включающая в том числе стажировку рабочих и инженеров на заводе «Сименс» в Крефельде, позволили предприятию создать технологический задел на 10-15 лет вперед с возможностью в перспективе изготавливать электропоезда различных типов, а также легкорельсовый транспорт, в объеме не менее 250 вагонов в год. Штат нового производственного комплекса к 2017 году составит 1500 человек, а общая численность работников предприятия увеличится до 4500 человек.

Уникальным в российских масштабах технологическим новшеством предприятия является применение в качестве основного конструкционного материала кузова электропоездов высокоточных пустотелых экструдированных алюминиевых профилей, прошедших обработку на высокую твердость. Их применение позволяет повысить конструктивную прочность и жесткость кузова.

Во время визита на новое производство «Уральских локомотивов» Дмитрий Пумпянский рассказал Владимиру Путину о ходе локализации производства компонентов электропоезда «Ласточка» в России, а также о различных модификациях, которые предприятие планирует выпускать на базе «Ласточки» для развития скоростного железнодорожного сообщения в России. Речь шла о разработке городских, региональных и межрегиональных поездов. Одним из первых полигонов использования городской модификации электропоезда «Ласточка» ЭС2Г, может стать Малое кольцо Московской железной дороги, где реализуется масштабный проект развития пассажирских перевозок.

В заключение визита Владимир Путин встретился с рабочими и конструкторами «Уральских локомотивов» и поздравил их с открытием производства электропоездов. Напомним, в соответствии с соглашением, заключенным между ОАО РЖД и «Уральскими локомотивами», до 2020 года на предприятии должны быть изготовлены 1200 вагонов электропоезда «Ласточка». В 2014 году «Уральские локомотивы» планируют выпустить первые девять пятивагонных электропоездов, провести их сертификацию. В 2015 году в ОАО «РЖД» будет поставлено 30 электропоездов «Ласточка».

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут