14 Июня 2011
Moody's повысило рейтинг СКБ-банка до B1, прогноз «стабильный»

Крупнейшее рейтинговое агентство Moody's повысило международный рейтинг СКБ-банка. Долгосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте по международной шкале присвоен на уровне В1, прогноз «стабильный». Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне Е+. В то же время Moody's Interfax Rating Agency повысило долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале с A3.ru до A2.ru. Находящееся в Москве агентство Moody's Interfax полностью принадлежит Moody's, лидирующему мировому международному агентству.

В обосновании рейтинга аналитики Moody's сообщают, что повышение рейтинга отражает растущую долю СКБ-банка на рынке, которая значительно усилилась за последние два года. Благодаря этому банк не только опередил местных конкурентов в своем «домашнем» регионе – Свердловской области, но и распространил свое влияние на другие регионы России, где успешно конкурирует с федеральными игроками. Другим фактором модернизации рейтинга для Moody's послужила высокая финансовая эффективность банка, продемонстрированная по итогам работы в 2010 году.

В соответствии с отчетностью по МСФО на 31 декабря 2010 года консолидированные активы СКБ-банка составили 2,78 млрд. долларов США, собственный капитал – 198 млн. долларов США, чистая консолидированная прибыль - 23,5 млн. долларов США, сообщается в пресс-релизе Moody's.

Реализация непрофильных активов