6 Июня 2011
На Центральном стадионе в Екатеринбурге монтируются козырьки трибун и укладывается покрытие беговых дорожек

Строители приступили к обустройству надтрибунных козырьков на Центральном стадионе Екатеринбурга. Под навесом разместятся 30% зрительских мест на восточной и западной трибунах. Площадь одного козырька составляет 2360 кв.м. Каркас из металлоконструкций будет покрыт профнастилом. Кроме того, будет уложен утеплитель и ПВХ-мембраны. Благодаря использованию инновационных наружных гидроизоляционных материалов козырьки на стадионе будут устойчивы к ультрафиолетовым лучам, высоким и низким температурам. Строители планируют завершить монтаж покрытий козырьков к середине июня. В активной фазе находятся отделочные работы, которые проводятся параллельно в подтрибунных помещениях и снаружи трибун. На Северной трибуне идет облицовка фасада композитным материалом, на Южной трибуне рабочие ведут подготовку стен для штукатурных и облицовочных работ. На прилегающей к стадиону территории установлены новые осветительные фонари, завершается укладка бехатона, которая осуществляется механизированным способом. В настоящее время на стадионе находятся специалисты компании «БАМАРД» (Москва), которые начали финальную подготовку бетонного основания для укладки спортивного покрытия «Регупол» на два сектора для прыжков и восемь беговых дорожек стадиона. Напомним, что компания «БАМАРД» выполняет весь комплекс работ по подготовке спортивного ядра к эксплуатации: от посева газона футбольного поля, его разметки и установки ворот, до укладки и разметки спортивного покрытия на Центральном стадионе.

Также специальное покрытие будет уложено в тренировочных помещениях для команд.

Поддержи заявку России