Новости

27 Сентября 2013
Правительство Волгоградской области и Группа Синара на форуме «Сочи-2013» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере жилищного строительства

В рамках XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и Президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Волгоградской области и Группой Синара по комплексному освоению территорий в целях жилищного строительства. Застройщиком выступит компания Синара-Девелопмент, входящая в Группу Синара.

Документ, скрепленный подписями сторон государственно-частного партнерства, подтверждает намерения Группы Синара выступить в роли долгосрочного инвестора – застройщика в Волгоградской области. Портфель проектов Группы Синара в регионе составит более 350 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Наиболее важные и перспективные – застройка южнее г. Краснослободска (жилой район «Букатин Луг») и возведение микрорайона «Новый Свет» в г. Волгограде, первая очередь которого была успешно сдана в июле 2013 года.

Макет жилого района «Букатин Луг» стал доминантой выставочной экспозиции стенда Волгоградской области. Земельный участок расположен на левом берегу реки Волги, напротив г. Волгограда. Расстояние до центра г. Волгограда – около 15 км.

В период 2014-2022 годов на территории 67 га будут возведены малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы общей площадью свыше 200 тыс. кв.м. Жилой район будет располагать развитой социальной инфраструктурой. В шаговой доступности - школа, бассейн, корты, футбольное поле, кафе и рестораны, торговый центр. На территории района будет построено два детских сада. Концепцией предусмотрено создание рекреационных пространств с игровыми, спортивными площадками и зонами отдыха.

Согласно договоренностям Группа Синара также примет участие в строительстве ряда социальных проектов, оказывая содействие в разработке планировок территорий, проведении межевых и кадастровых работ земельных участков, подлежащих комплексному освоению. Правительство со своей стороны намерено содействовать созданию инженерно-транспортной инфраструктуры нового жилого района, а также строительству на его территории школы и детских садов.

По мнению Президента Группы Синара Дмитрия Пумпянского, подписание соглашения – важный показатель открытости Правительства Волгоградской области в решении вопросов строительства доступного жилья для горожан, а также его заинтересованности в обеспечении благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Стороны выразили уверенность, что при поддержке администрации Волгоградской области инициатива партнерства органов власти и застройщиков по осуществлению строительства жилья в комплексе с объектами жилищно-коммунальной и социальной й инфраструктуры получит дальнейшее развитие.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM