Новости

22 Февраля 2013
Рост по всем фронтам: СКБ-банк в рейтингах РБК.Рейтинг

В 2012 году российские банки увеличили совокупный объем чистых активов почти на 18% до 46.68 трлн. руб. Такие данные приводятся в рейтинге крупнейших банков страны, подготовленном аналитиками РБК.Рейтинг. Кредитные организации сравнивались по размеру активов, величине кредитного и депозитного портфелей, объемам кредитования физических и юридических лиц и другим показателям.

СКБ-банк вошел в ТОП-40 российских банков по объему чистых активов и стал первым среди банков Свердловской области по объему кредитного портфеля. Кредитный портфель банка за год увеличился на 26,9% и достиг 73,9 млрд. рублей.

Кроме того, СКБ-банк вошел в число 20 крупнейших российских банков-кредиторов физических лиц и стал лидером по этому показателю среди банков Уральского Федерального округа. На протяжении всего 2012 года потребительские кредиты СКБ-банка пользовались огромной популярностью, и за год объемы потребительского кредитования увеличились на 47% - до 60 млрд. рублей.

Также аналитики агентства отмечают рост депозитов физических и юридических лиц. Объем депозитного портфеля в СКБ-банке увеличился на 19% и достиг 96 млрд. рублей, а по объемам вкладов частных лиц СКБ-банк вошел в ТОП-30 самых «депозитных» банков страны.

Рейтинги крупнейших российских банков опубликованы на сайте агентства «РБК.Рейтинг»

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут