Новости

23 Сентября 2013
Агрохозяйство «Каменское» завершает уборочную кампанию

Один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала ОАО «Каменское» (входит в Группу Синара) завершает уборочную страду 2013 года. Активными темпами ведется работа по сбору урожая: зерновых и кормовых структур, овощей. На сегодняшний день полностью убраны овес, ячмень и картофель. Осталось убрать пшеницу с 555 Га.

Намолот зерна составил около 15 тыс. тонн при средней урожайности 26,9 ц/Га. По словам генерального директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, это на 40% выше средних показателей по Свердловской области (19,2 ц/Га) и превышает собственные результаты хозяйства по итогам прошлого года. Общий валовый сбор зерновых ожидается на уровне 17 тыс. тонн, что на 21% больше, чем в 2012 году.

Как отмечают аграрии, получению хорошего урожая способствовали благоприятные погодные условия и увеличение общей площади посевов до 14 тыс. Га. Особенно довольны сельхозпроизводители урожаем ячменя: в этом году было закуплено 35 тонн технологически ценного сорта овса «Скакун» и отведено для этой культуры более трех тысяч гектаров пашни. 600 Га отданы под кукурузу, 37 - под картофель и свеклу.

Также на сегодняшний день агрохозяйство полностью заготовило корма, предназначенные для собственной молочной фермы и свинокомплекса. Общий объем силоса и сенажа насчитывает более 35 тыс. тонн.

Важным моментом осенней страды является подготовка семенного материала для будущей посевной кампании. В этом году закуплено около 1,2 тыс. тонн минеральных удобрений.

Как заверил Александр Бахтерев, уборка урожая завершится в ближайшее время и агрохозяйство будет полностью готово к зиме.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.