1 Июня 2011
Познавательные прогулки по дендропарку сочинского пансионата «Бургас»

Одна из достопримечательностей пансионата «Бургас» – это дендропарк, который занимает площадь пять гектаров. 30 лет назад работники сочинского «Зеленстроя» посадили свыше 100 разновидностей экзотических растений – это агава, тюльпановое дерево, конфетное дерево (говения), пальмы (бутия, веерная, «вашингтония», финиковая), пробковое дерево, юкка славная, десять разновидностей кипарисов, багрянник, олеандр, лиан, вестерий, фикусы корийские (инжиры), альбиции шелковые, пахучие кустарники османтусы и смолосемянники, хвойные деревья, платан западный, ликвидамбар (гибровое дерево), ярко красные листья которого преображают в осенний период лиственную часть парка.

В 2010 году на территории дендропарка появились информационные таблички, на которых указано название дерева (растения) и родина его происхождения. И теперь все отдыхающие пансионата «Бургас», гуляя по дорожкам парка, могут не только насладиться природной красотой, но и узнать новые виды деревьев и растений.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.