1 Июня 2011
Познавательные прогулки по дендропарку сочинского пансионата «Бургас»

Одна из достопримечательностей пансионата «Бургас» – это дендропарк, который занимает площадь пять гектаров. 30 лет назад работники сочинского «Зеленстроя» посадили свыше 100 разновидностей экзотических растений – это агава, тюльпановое дерево, конфетное дерево (говения), пальмы (бутия, веерная, «вашингтония», финиковая), пробковое дерево, юкка славная, десять разновидностей кипарисов, багрянник, олеандр, лиан, вестерий, фикусы корийские (инжиры), альбиции шелковые, пахучие кустарники османтусы и смолосемянники, хвойные деревья, платан западный, ликвидамбар (гибровое дерево), ярко красные листья которого преображают в осенний период лиственную часть парка.

В 2010 году на территории дендропарка появились информационные таблички, на которых указано название дерева (растения) и родина его происхождения. И теперь все отдыхающие пансионата «Бургас», гуляя по дорожкам парка, могут не только насладиться природной красотой, но и узнать новые виды деревьев и растений.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM