Новости

12 Сентября 2013
«Уральские локомотивы» достигли высокого уровня локализации в ходе выпуска первого скоростного электропоезда «Ласточка»

В ходе выпуска первого скоростного электропоезда «Ласточка» на заводе «Уральские локомотивы» (СП Группы Синара и концерна «Сименс АГ», г. Верхняя Пышма, Свердловская область) глубина локализации составила 62%. Об этом сообщил президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский на пленарной дискуссии «Железнодорожное машиностроение 1520: идеология прогресса в постиндустриальной экономике», состоявшейся в рамках IV Международного железнодорожного салона «EXPO 1520»

Напомним, что 2011 году ОАО «Российские железные дороги», Группа Синара и концерн «Сименс» подписали контракт на поставку 1200 вагонов пассажирских электропоездов «Ласточка» с 2015 по 2020 гг. По заданию РЖД был разработан проект новой модификации электропоезда «Ласточка» серии ЭС2Г ─ для перевозок людей на линиях с высоким пассажиропотоком. Производство скоростных электропоездов стартовало на «Уральских локомотивах» 25 мая 2013 года.

Контракт предусматривает жесткие условия локализации производства комплектующих: с начала производства уровень локализации должен составить 55%, а к 2017 году должен быть доведен до 80%. По предварительным оценкам в рамках процесса локализации электропоездов «Ласточка» в разных регионах России будет создано более 10 тысяч новых рабочих мест по производству компонентов. В кооперационных поставках комплектующих будут участвовать более 80 российских предприятий. В 2014 году уральская «Ласточка» пройдет сертификацию, а в дальнейшем в распоряжение РЖД поступят 16 пятивагонных поездов.

Необходимо отметить, что в настоящее время завод «Уральские локомотивы» - единственная в России специализированная промышленная площадка, созданная для организации производства машин, необходимых для высокоскоростных магистралей. В перспективные планы предприятия входит задача проектирования и организации выпуска различных моделей высокоскоростных поездов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут