Новости

5 Сентября 2013
УДМЗ успешно завершил приемочные испытания нового дизеля 12ДМ-21Л

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ, входит в ОАО «Синара–Транспортные Машины») успешно завершил опытно-конструкторские работы и провел приемочные испытания опытного образца дизеля 12ДМ-21Л, предназначенного для использования в качестве силовой установки на магистральном тепловозе ТГ16М для Сахалинской железной дороги (колея 1067 мм).

Напомним, что Группа Синара и «Российские железные дороги» в мае 2012 года подписали соглашение о поставке тепловозов ТГ16М. Согласно контракту холдинг «Синара-Транспортные Машины» взял на себя обязательства в срок до 2016 года изготовить и передать ОАО «РЖД» 40 магистральных двухсекционных локомотивов ТГ16М.

Для проведения приемочных испытаний нового дизеля 12ДМ-21Л была сформирована приемочная комиссия, состоящая из представителей ОАО «РЖД», ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», ООО «ЦИР СТМ», ОАО «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава». Комиссию возглавил Борис Гросман — главный конструктор отдела новых локомотивов и эксплуатационных испытаний проектно-конструкторского бюро ОАО «РЖД».

Члены комиссии, подписав акт о приемочных испытаниях, отметили полноту проведенных опытно-конструкторских работ и качественную подготовку завода к испытаниям. На совместном заседании были рассмотрены вопросы сотрудничества завода и РЖД по поставкам дизелей этой серии до 2020 года. Завод планирует изготовить установочную серию дизелей 12ДМ-21Л в количестве 100 штук.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов