24 Мая 2011
Проект Группы Синара по созданию гибридного тепловоза нового поколения – в числе «прорывных» инновационных проектов России

Фонд «Петербургская политика», Академия при президенте (бывшая Академия народного хозяйства при правительстве РФ) и газета РБК daily представили второй рейтинг инновационной активности регионов, который с апреля будет выходить на ежемесячной основе. Как отмечает РБК, в новом исследовании призовые места вновь распределились между Московской, Томской и Свердловской областями. В Подмосковье основным «драйвером», как и прежде, стал проект «Сколково», продолжающий генерировать вокруг себя значительные ожидания. Свердловская область, занявшая третье место, подтвердила статус одной из ведущих инновационных территорий современной России. Составители рейтинга отметили восемь проектов, ставших знаковыми в инновационной активности Свердловской области последнего времени. Среди них – работа по созданию особой экономической зоны «Титановая долина», строительство на Урале завода «Русский магний» и проект Группы Синара по созданию отечественного гибридного тепловоза нового поколения.

Проект по «Созданию семейства гибридных локомотивов нового поколения» (первого в России тепловоза с гибридной установкой) представил Центр инновационного развития «Синара-Транспортные машины» на совместном заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и Попечительского совета Фонда «Сколково» Президенту РФ Дмитрию Медведеву 25 апреля 2011 года. Главным научно-техническим партнером проекта по разработке тепловоза с гибридной силовой установкой выступило ОАО «Российские железные дороги», которое сформулировало жесткие требования к проекту по энергоэффективности, экологии и инновационности нового тепловоза. Опытный образец отечественного гибридного тепловоза нового поколения мощностью 1200 л.с. будет представлен в конце 2011 года.

Ссылка на рейтинг http://rbcdaily.ru/2011/05/12/focus/562949980229957

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.