12 Мая 2011
СКБ-банк: «коммуналку» теперь можно оплатить через интернет без комиссий

Пользователи системы «Банка-на-Диване» СКБ-банка теперь могут оплатить коммунальные услуги дистанционно и без комиссий. Как сообщила заместитель Председателя Правления СКБ-банка Татьяна Ушкова, ОАО «РИЦ» (Региональный информационный центр) теперь открылся и в «Банке-на-Диване». Это значит, что пользователи системы, чье жилье обслуживает РИЦ, - информация об этом есть на квитанции – может оплатить «коммуналку» через интернет. СКБ-банк проведет эту операцию для своих клиентов бесплатно. «Эта услуга доступна всем пользователям «Банка-на-Диване», но актуальна она сейчас только для жителей Свердловской области», - говорит Татьяна Ушкова. По словам зампреда СКБ-банка, новая услуга будет востребована в первую очередь держателями зарплатных карт, на которые средства зачисляются систематически, и не надо беспокоиться о том, как пополнить свой счет. Напомним, Региональный информационный центр был создан для реализации комплексной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на 2010-2020 годы» в части организации оплаты коммунальных платежей.

«Мы полностью поддерживаем проект по созданию Регионального информационного центра, который был реализован под эгидой губернатора Свердловской области, - говорит Татьяна Васильевна, - Система, при которой на каждой территории существовала структура по сбору коммунальных услуг, была непрозрачна и нуждалась в модернизации. Создание единой информационной базы существенно облегчит жизнь и коммунальным компаниям, и гражданам».

Также в майские праздники стало известно имя еще одного победителя акции СКБ-банка «Банк-на-Диване» в твоем нэтбуке». О старте акции банк объявил в феврале, и в начале каждого календарного месяца новые нэтбуки находили своих обладателей. Чтобы принять участие в розыгрыше, достаточно было совершить в «Банке-на-Диване» не менее двух операций в течение месяца. С помощью системы клиенты могли в режиме он-лайн оплатить сотовую связь и коммунальные услуги, сделать денежный перевод, обменять валюту, погасить задолженность по кредиту или совершить любую другую более чем из 50 доступных операций. В марте было объявлено имя первого победителя, им стал клиент офиса «Тургеневский» (г. Таганрог) Артём Павлов. «Апрельский» нэтбук был вручен жительнице Красноуфимска Ирине Грибановой. А майский розыгрыш принес удачу Оксане Чебаевой из города Ирбита Свердловской области: именно ее номер выпал 555-м по счету среди общего числа участников. Шанс стать обладателем мини-ноутбука есть у каждого клиента СКБ-банка: акция продлится еще три месяца, до 31 июля 2011 года. А те, у кого еще нет «Банка-на-Диване», могут пройти простую процедуру подключения и присоединиться к пользователям сервиса, число которых уже приближается к 100 000 человек.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов