Новости

13 Августа 2013
Социальные и благотворительные проекты Группы Синара были представлены слушателям Летней школы журнала «Русский репортер»

Вопросы развития добровольчества и корпоративной благотворительности стали главной темой мастерской тотальной журналистики, которая прошла 8 августа 2013 года в рамках Летней школы журнала «Русский репортер», собравшей молодежь со всей России. Одним из спикеров мастерской выступила исполнительный директор благотворительного фонда «Синара» Ирина Маркова, которая поделилась c аудиторией своими знаниями и опытом в области корпоративной благотворительности на примере социально значимых проектов, реализованных в Свердловской области в партнерстве с некоммерческими и общественными организациями при поддержке бизнеса. Особое внимание в ходе встречи было уделено программам корпоративного волонтерства по вовлечению сотрудников инвестиционных компаний и промышленных предприятий в благотворительные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся.

Как отметила в своем выступлении Ирина Маркова, многолетний успешный опыт фонда «Синара» ─ это показатель продуманного и системного подхода компаний-попечителей к управлению корпоративной благотворительностью. За 12 лет практики у фонда сложилось тесное партнерство с институтами гражданского общества по реализации социальных инициатив в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, позитивно влияющих на социальный климат территорий.

Площадка мастерской «Корпоративная благотворительность» также предоставила слушателям возможность обсудить интересующие их вопросы: зачем бизнесу поддерживать проекты просветительской, духовной и религиозной направленности, как получить грант или целевое финансирование, как стать волонтером и найти единомышленников для реализации задуманного.

Изучив практики организации региональных проектов, слушатели мастерской познакомились с понятием социального проектирования и пошаговым алгоритмом разработки благотворительного проекта под ключ - от идеи до воплощения.

Подводя итоги мастерской, многие участники выразили желание пополнить ряды добровольческого движения и применить полученные знания для организации благотворительных акций в своем городе.

Летняя школа журнала «Русский репортер» проходит с 15 июля по 12 августа в окрестностях наукограда Дубна, на берегу Волги. В ее работе принимают участие более 1200 старшеклассников, студентов, ученых и журналистов со всей России. В рамках программы отделения, участники получают новые знания, как в области журналистики, так и в сфере актуальных социальных процессов, перенимают опыт у гостей мастерской: журналистов, пишущих на социальную тематику, у социальных работников и волонтеров.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов