3 Мая 2011
Новые рейтинги СКБ-банка

«Интерфакс-ЦЭА» подвел итоги I квартала 2011 года и назвал крупнейшие банки России по размерам капитала. Уральские банки в ТОП-100 банков страны представляют 3 свердловских, 3 челябинских и 2 тюменских банка. На первом месте среди банков Свердловской области - СКБ-банк. Как отмечают аналитики «Интерфакс-ЦЭА», большинство крупнейших по размеру собственного капитала банков УрФО за прошедший квартал увеличили этот показатель. Так, капитал СКБ-банка за первые три месяца 2011 года вырос на 7,8% и достиг 7 млрд. 112 млн. рублей.

В рэнкинге, составленном специалистами «Интерфакс-ЦЭА» по состоянию на 31 марта 2011 года участвует 939 банков, в том числе 47 представляют УрФО. С полной версией рэнкинга можно ознакомиться по адресу: http://www.interfax-russia.ru/Ural/comment.asp?id=227009

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» подготовили рэнкинг крупнейших банков страны по объемам ипотечного кредитования в 2010 году. В исследовании приняли участие свыше 70 кредитных организаций, охватывающих около 80% рынка жилищного кредитования. В число «самых ипотечных» банков вошел и СКБ-банк, занявший в рейтинге 19 строчку. По данным авторов рейтинга в прошлом году СКБ-банк выдал ипотечных кредитов на сумму 1 млрд. 792 млн. рублей. Аналитики агентства отмечают, что стремительный рост является общей тенденцией рынка – ипотечное кредитование в России восстанавливается и, по прогнозам специалистов, в 2011 году вплотную приблизится к докризисным показателям. О росте рынка ипотечного кредитовании свидетельствует и статистика Центробанка: за первый квартал 2011 года россияне взяли в банках 91 126 жилищных кредитов – в прошлом году этот показатель был достигнут лишь к концу второго квартала.

Рейтинг участников рынка ипотечного кредитования опубликован на сайте агентства «Эксперт РА»: http://www.raexpert.ru/researches/banks/ipoteka_drive/

Кредитный рейтинг СКБ-банка, присвоенный агентством «Рус-Рейтинг» по состоянию на 29 апреля 2011 года, в очередной раз подтвержден на уровне ВВ+, прогноз стабильный. Это максимальный уровень рейтинга среди банков Свердловской области и третий среди региональных банков страны. Поддерживающими факторами текущего состояния СКБ-банка являются высокая вероятность поддержки банка государством, наличие финансово сильных собственников, хорошая динамика развития бизнеса. Аналитики агентства отмечают, что на региональном рынке банк имеет положительную деловую репутацию и узнаваемый бренд.

Шкала рейтингов российских банков и комментарии к ним опубликованы на сайте агентства: http://www.rusrating.ru/content/view/1967/1/