26 Апреля 2011
Центр инновационного развития СТМ принял участие в новом телепроекте Телеканала "Наука 2.0"

Проект призван максимально доступно рассказать о работе инженеров и разработчиков, которые принимают участие в инновационных разработках отечественной "кремниевой долины" – фонда «Сколоково». Программа получила имя "Новые люди". Для проекта были выбраны 9 самых интересных проектов, которые могу быть воплощены в жизнь уже в ближайшие годы. Генеральному директору Центра инновационного развития СТМ Антону Зубихину, представившего разрабатываемый компанией проект тепловоза с гибридной силовой установкой, была поставлена задача: за 2 минуты максимально доступно рассказать зрителям о новом маневром локомотиве. Проект не имеющий аналогов на российском телевидении был представлен в рамках совместного заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и Попечительского совета фонда «Сколково», которое проходило под председательством Президента России Д.А. Медведева. Получившиеся ролики выйдут в эфир канала Наука 2.0 уже в ближайшее время. Они станут своеобразными рекламными роликам большой программы "Новые люди", в которой «новаторы» будут защищать свои проекты перед виртуальной аудиторией. Каждый желающий сможет через Skype задать свой вопрос разработчику и получить ответ.

Сколково: люди и проекты - СТМ

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM