6 Апреля 2011
Грузовые электровозы постоянного тока «СИНАРА» (серии 2ЭС6) будут обслуживать локомотивные и ремонтные бригады, прошедшие специальное обучение

Специалисты ООО «Уральские локомотивы» (г.Верхняя Пышма, Свердловская область) провели первые целевые курсы по технической подготовке персонала для обслуживания электровозов «СИНАРА» (серии 2ЭС6) в омском локомотивном депо станции Московка Западно-Сибирской железной дороги.

В настоящее время в парке Свердловской железной дороги эксплуатируется 101 локомотив «СИНАРА». Электровозы курсируют по Западно-Сибирской и Южно-Уральской железным дорогам, отправляясь из пункта приписки в дальние рейсы. Для проведения технического обслуживания 2ЭС6 за пределами Свердловской железной дороги.

В рамках целевых курсов специалисты «Уральских локомотивов» познакомили персонал локомотивных депо с электрическим устройством электровоза, тяговыми двигателями и экипажной частью, особенностями пневматического, тормозного и механического оборудования машины. Большое внимание было уделено принципам управления электровозом, вопросам технического обслуживания и текущего ремонта. Кроме того, в ходе обучения были проведен разбор типичных ошибок в работе локомотивных и ремонтных бригад и анализ их причин, а также отработан механизм действий обслуживающего персонала в нестандартных ситуациях.

Теоретические занятия подкреплялись практическими, которые проводились в электровозе «СИНАРА» №25. Слушатели курсов должны были на месте определить причины предполагаемых неисправностей и под руководством специалистов «Уральские локомотивов» устранить их. Всего обучение прошло около 100 человек.

«Новый подвижной состав требует от работников локомотивных и ремонтных бригад постоянного повышения профессионального уровня. Целевое обучение персонала железных дорог позволит добиться снижения заходов электровозов на неплановый ремонт, снизить время простоя локомотивов в ремонте и добиться сокращения отказов технического оборудования машин», - подчеркнул генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов