1 Апреля 2011
«Уральские локомотивы» выпустили сотый электровоз «СИНАРА»

31 марта ООО «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) передало Свердловской железной дороге магистральный грузовой электровоз постоянного тока с коллекторным тяговым двигателем «СИНАРА» (серии 2ЭС6) под номером 100. Опытный образец электровоза 2ЭС6 выпущен 1 декабря 2006 года. С 2008 года началось производство установочной серии, в рамках которой было изготовлено 85 локомотивов. С 86-го номера электровозу «СИНАРА» присвоена литера «А». В рамках подписанного с РЖД контракта до 2012 года для Российских железных дорог будет произведено 240 локомотивов «СИНАРА». Сегодня 2ЭС6 эксплуатируются на Свердловской, Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорогах, водят составы весом до 9 тысяч тонн и в общей сложности успели совершить около 11 миллионов километров пробега. Локомотивные бригады, работающие на электровозе «СИНАРА», высоко оценивают микропроцессорную систему управления и диагностики, улучшенные технические характеристики машины, а также комфортные условия, созданные для машинистов. «В ходе эксплуатации электровозы «СИНАРА» подтвердили свое соответствие техническим условиям и требованиям заказчика, – отметил генеральный директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – Однако мы продолжаем работу по повышению надежности и потребительских качеств локомотива, чтобы сохранить конкурентные преимущества нашей продукции».

Реализация непрофильных активов