29 Марта 2011
СКБ-банк поддерживает выставку работ «первого художника Урала»

25 марта в доме-музее П.И. Чайковского в Алапаевске открылась выставка картин Ивана Слюсарева, одного из первых уральских художников, родоначальника уральского пейзажного жанра. Организаторами выставки выступили Екатеринбургская галерея современного искусства (ЕГСИ) и СКБ-банк. Иван Кириллович Слюсарев родился в 1886 году в д. Черноскутово Камышловского уезда Пермской губернии в семье крестьянина. За свою долгую жизнь он создал более 2 500 этюдов и картин. Большинство из них отображают уральскую природу с её горами, хвойными лесами, прозрачными озёрами и быстрыми реками. Также Слюсарев создавал архитектурные и интерьерные композиции, жанровые сцены и натюрморты.

В рамках совместного проекта ЕГСИ и СКБ-банка «Первый художник Урала» с картинами Ивана Слюсарева могут познакомиться жители ряда городов Свердловской области. Выставка уже побывала в Туринске, Пышме и Асбесте. В марте и апреле картины уральского живописца увидят жители Алапаевска, а потом работы отправятся в Нижнюю Туру и Сысерть.

Реализация непрофильных активов