Новости

16 Июля 2013
ЗАО Группа Синара сообщает о заключении договора по приобретению доли Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в уставном капитале ОАО «СКБ-банк»

ЗАО Группа Синара заключила с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) договор по приобретению у ЕБРР доли в размере 25% от уставного капитала ОАО «СКБ-банк». ЗАО Группа Синара, которому до настоящего момента принадлежало 73% акций ОАО «СКБ-банка», по результатам сделки станет владельцем более чем 98% акций.

ЕБРР стал акционером ОАО «СКБ банк» в 2007 году с целью развития регионального банка и улучшения его конкурентоспособности, повышения качества его корпоративного управления и стандартов ведения бизнеса, а также в целях расширения доступа малого и среднего бизнеса и населения к финансовым ресурсам и качественному финансовому обслуживанию, улучшения инвестиционного климата в Уральском регионе в целом. С учетом выполнения за истекший период основных задач, стоявших перед ЕБРР при входе в капитал СКБ-банка, в настоящее время сторонами было принято решение о приобретении акций мажоритарным акционером.

Как отметил генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский, вхождение ЕБРР в капитал ОАО «СКБ-банк» было правильным и своевременным шагом. «Мы ориентировались на лучшую мировую практику и благодаря сотрудничеству с международным финансовым институтом получили доступ к передовым технологиям. Сегодня СКБ-банк является одним из крупнейших региональных банков России по размеру активов и с 2007 года поднялся в рейтинге РБК с 84 на 39 место. СКБ-банк входит в ТОП-30 банков России по объему привлеченных средств населения (64 млрд руб.), в ТОП-20 по объему кредитования физических лиц (61 млрд руб.). А по итогам 2012 года СКБ-банк получил премию Ассоциации российских банков «Лучший банк России». Политика Группы Синара в отношении бизнеса банка после увеличения доли не изменится. Кроме того, СКБ-банк продолжит сотрудничество с ЕБРР по другим проектам, в том числе в рамках предоставленного банку субординированного займа, кредитной линии по финансированию предприятий малого и среднего бизнеса, а также торгового финансирования», ─ подчеркнул М. Ходоровский.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM