10 Марта 2011
«Рус-Рейтинг» подтвердил кредитный рейтинг СКБ-банка на уровне BB+

Лидерство СКБ-банка на рынке финансовых услуг региона в очередной раз подтверждено авторитетным рейтингом. Кредитный рейтинг банка, присвоенный агентством «Рус-Рейтинг», 3 марта 2011 года подтвержден на уровне BB+, прогноз стабильный. Это максимальный уровень рейтинга среди кредитных организаций, зарегистрированных в нашей области. Аналитики агентства отмечают, что поддерживающими факторами текущего состояния СКБ-банка являются высокая вероятность поддержки банка государством, наличие финансово сильных собственников и вероятность поддержки банка с их стороны. Авторы рейтинга отмечают также имеющиеся рыночные позиции СКБ-банка, наличие стабильной корпоративной базы из числа крупных кредитоспособных предприятий региона, отсутствие зависимости от международного фондирования, достаточный уровень капитала. Из справки агентства "Рус-Рейтинг": СКБ-банк - средний по размеру активов региональный банк, один из крупнейших в Свердловской области. СКБ-банк исторически имеет тесные связи с региональной властью. Банк располагает развитой региональной сетью, обширной клиентской базой из числа крупных и средних региональных предприятий, их работников и жителей области. Банк имеет развитые рыночные позиции на региональном рынке, стремится к лидерству в розничном сегменте и в сегменте услуг для среднего и малого бизнеса.

Шкала рейтингов российских банков и комментарии к ним опубликованы на сайте агентства: http://www.rusrating.ru/content/view/1349/66/

Реализация непрофильных активов