Учащиеся «Новой школы» увидели, как строят самый современный в стране Дворец водных видов спорта

Новости
16 Май 2022
Учащиеся «Новой школы» увидели, как строят самый современный в стране Дворец водных видов спорта

В рамках профориентационной программы «О профессиях с родителями» компания «Синара-Девелопмент» провела для учеников школы №184 экскурсию на площадку строительства Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге.

«В этом году мы впервые реализуем такой проект. Я считаю, что лучше всего о своих профессиях могут рассказать родители, на их примере детям легче осознать, к чему стремиться в будущем, какое направление выбрать», - отметила классный руководитель 6 «Б» Ольга Кипрушкина.

Специалисты «Синара-Девелопмент» рассказали школьникам о развитии отрасли и важности строительных профессий, а также показали возводимый в Новокольцовском районе Дворец водных видов спорта. Он предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований российского и международного уровня по плаванию, водному поло, прыжкам в воду и синхронному плаванию. Во Дворце три профессиональных бассейна и один детский. Тренировочный и демонстрационный бассейны имеют олимпийский размер – 52,5 * 25 м, в прыжковом смонтировано 10 вышек и трамплинов. Заниматься спортом во Дворце смогут все жители Екатеринбурга.

«Мне очень понравился водный Дворец, он настолько грандиозный, я даже не могла себе такой спортивный объект представить. Еще меня впечатлили здания общежитий, которые строятся рядом, на картинках они выглядели интересно. И я уверена, что они будут прекрасными», - сказала ученица 6 «Б» Мария Ткаченко. Ее одноклассник Андрей Денисов в перспективе планирует поступать в УрФУ на отделение «Машиностроение» и рад, что у вуза будет современный кампус, созданный на базе возводимых объектов. 

Вблизи Дворца также строятся общественный и медицинский центр, тренировочное поле, где будут проходить занятия по игровым видам спорта (футбол, регби) и легкой атлетике (бег, прыжки в длину и высоту, тройной прыжок).

«Объекты Деревни Универсиады строятся с учетом дальнейшего использования, ввод их в эксплуатацию позволит улучшить спортивную инфраструктуру города и станет основой для развития кампуса УрФУ. Именно так необходимо рассматривать проект, и я считаю, что мы уверенно и успешно движемся по пути его реализации», - подчеркнул генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

На площадке сейчас задействовано более 1534 человек и 96 единиц строительной техники. На сегодняшний день строительная готовность объектов превышает 70%. Посмотреть ход строительства Деревни Универсиады можно по ссылке.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости