«СинараПромТранс» участвует в доставке топлива для крупнейшей ГРЭС Бурятии

Новости
12 Фев 2021
«СинараПромТранс» участвует в доставке топлива  для крупнейшей ГРЭС Бурятии

С начала 2021 года «СинараПромТранс» (входит в Холдинг «Синара – Транспортные Машины») задействована в цепочке поставок топлива для Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии. Объем перевозок составит около 2,5 млн тонн угля в год. Это первый логистический проект компании за Уралом, и впервые адресатом груза выступает стратегический энергообъект. 

Проект реализуется в районе крупного угольного месторождения на юге Республики Бурятия. «СинараПромТранс» обеспечивает транспортировку угля со склада добывающего предприятия к ближайшей станции Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД), предоставляя услуги тяги. Далее поезда с топливом следуют по ж/д магистрали на Гусиноозерскую ГРЭС, которая снабжает электроэнергией Бурятию, соседние российские регионы и Монголию, а для города Гусиноозерска с населением 24 тысячи человек является также источником тепла.

Для обеспечения бесперебойности маневровых работ на участке погрузки создано подразделение «СинараПромТранс», набран и аттестован персонал. Подача и уборка вагонов выполняются круглосуточно. Компания берет на себя ремонт и экипировку тягового состава, при необходимости может вывести на линию резервный подвижной состав.

«Своевременность поставок угля на ГРЭС имеет очень важное значение. Весь четвертый квартал 2020 года мы посвятили подготовке проекта, в частности, вели подбор квалифицированных сотрудников, выстраивали механизмы взаимодействия с заказчиком и ВСЖД. Специфика заключалась не только в дефиците квалифицированных кадров, необходимо было учесть природные условия, которые влияют на работу железнодорожной инфраструктуры: резкие перепады температур, сильные ветры, вероятность землетрясений», – прокомментировал генеральный директор «СинараПромТранс» Лев Репин.

«СинараПромТранс» имеет опыт транспортного обслуживания предприятий непрерывного цикла (металлургических заводов) в Свердловской, Ростовской и Волгоградской областях, суммарный грузооборот которых превышает 60 млн тонн в год. В целом, на транспортно-логистическом обслуживании у компании более 70 партнеров, представляющих ключевые отрасли российской промышленности. Новая площадка – самая удаленная от головного офиса в Екатеринбурге.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости