На «Уральских локомотивах» прошел первый «живой» урок иностранного языка для школьников Верхней Пышмы

Новости
23 янв 2015
На «Уральских локомотивах» прошел первый «живой» урок иностранного языка для школьников Верхней Пышмы

Сегодня «живой урок» английского языка для учащихся 8 классов верхнепышминской средней школы №3 провели ведущие специалисты завода «Уральские локомотивы» (г.Верхняя Пышма, Свердловская область).

Урок проходил в рамках реализации регионального проекта «Точка опоры», инициированного благотворительным фондом «Синара». Главная задача этого профориентационного проекта – показать возможности современных специалистов и повысить престиж рабочих профессий в подростковой среде. На сегодняшний день в нем приняли участие почти 1500 учащихся старшего звена из 36 школ Каменска-Уральского, Полевского и Верхней Пышмы.

Урок английского языка на «Уральских локомотивах» был посвящён производству современных электропоездов «Ласточка» и проходил в салоне поезда, где ребята выполняли задания: называли и показывали знакомые детали, учили новые слова, участвовали в викторинах. Самой интересной частью урока стало общение на английском языке с «экспертом» - заместителем начальника производства кузовов по техническим вопросам «Уральских локомотивов» Фолькером Кунэ, который рассказал детям об особенностях «Ласточки» и ответил на вопросы школьников.

«Разрабатывая концепцию урока, мы думали о том, как сделать это занятие не только максимально полезным, но и интересным, - делится переводчик «Уральских локомотивов» Анна Борисенко. – Специалисты со знанием иностранных языков очень востребованы на нашем предприятии, поэтому для «живого урока» был выбран именно этот предмет. Ребята смогли не только ознакомиться с особенностями производства электропоездов, но и пообщаться с носителем языка, проверить уровень своих знаний».

По словам начальника департамента по управлению персоналом завода «Уральские локомотивы» Андрея Пряхина, проект «Точка опоры» позволяет развивать познавательный интерес у детей к профессиям инженерно-технического профиля: «Вопрос выбора профессии рано или поздно встает перед каждым школьником. Сделать правильный выбор – задача очень важная и непростая. На примере нашего завода, который является ведущим предприятием железнодорожного машиностроения, можно увидеть, как изменились рабочие специальности, насколько интересной и интеллектуальной может быть профессия, например, оператора или наладчика станка с программным управлением, наладчика оборудования, специалиста по покраске. Безусловно, мы будем рады, если участники проекта в будущем придут работать на «Уральские локомотивы», - отметил А. Пряхин.

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости