Победители грантового конкурса. Юные исследователи взошли на Кумбу и узнали об истории города

СМИ о нас
11 авг 2021
Источник

Как пояснила руководитель экскурсионно-массового отдела североуральского краеведческого музея Екатерина Абросимова, ребята преодолели около 15 километров пути, посмотрели на город, поселки, горы и озера с высоты 921 метр над уровнем моря. 

- Для кого-то это было первое восхождение в жизни, кто-то уже стоял на таких вершинах, как Конжаковский Камень, Золотой Камень и другие, - говорит Екатерина. - Но каждая гора уникальна. И теперь ребята знают, насколько сильный ветер может быть на вершине, насколько переменчива погода в горах, и какие великолепные пейзажи открываются с горы.

Восхождение на “Кумбу” - одна из запланированных экскурсий, организованных в рамках проекта “Эколого-краеведческий лагерь “Исследователи”. Проект реализуется на средства гранта Благотворительного фонда “Синара”. 
4 августа в рамках того же проекта состоялось четвертое занятие музейного лагеря. Посвящено оно было истории города. 

Ребята узнали, что было в селе Петропавловское в дореволюционное время, о золотодобыче на Северном Урале, о работах лесозаготовителей, о железной дороге и станции "Вагран", об открытии месторождения бокситов и СУБРе, о геологоразведке, о роли СУБРа в Великой Отечественной войне, о "Бокситстрое", судьбе храма Петра и Павла в советский период, о переименовании уже поселка Петропавловский в город Североуральск, о заповеднике "Денежкин Камень", об образовании и культуре, о базе "Североуральск", памятниках города. 

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости