«Бургас»: курс - курортный, полет – высокий, Газета «Новости Сочи»

СМИ о нас
28 мая 2008

К летнему сезону популярный адлерский пансионат предстал в полностью обновленном виде.

Вопрос, навеянный сочинскими реалиями последних лет: что может означать, если какая-нибудь здравница волею судеб или чьих-то интересов выставляется на продажу либо, скажем проще, меняет владельца? Даже некоторым школьникам по нынешним временам этот вопрос покажется риторическим, особенно если здравница расположена в береговой равнинной полосе. Увы, первое, что приходит в голову в ответ на подобный вопрос: это может означать, что кто-то вознамерился на этом месте построить коммерческое жилье.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что случившийся несколько лет назад переход адлерского пансионата «Бургас» в собственность управляющей компании Группа Синара из Екатеринбурга сопровождался сомнениями. Самые пессимистично настроенные местные граждане не скрывали опасений: вот сейчас заберут эту землю - и прощай, привычный глазу и сердцу «Бургас», прощай, курортная зона. Но не знали пессимисты, что именно в этом эпизоде зря наговаривали на новых хозяев, что могут быть и есть тенденции и обратного, то есть правильного, в нашем, сочинском понимании, направления.

Уральцы с самого начала проявили непоколебимую позицию: место отдыха свято! Осенью 2006 года, спустя лишь пару месяцев после заключения сделки, один из старых корпусов обветшавшего за три десятилетия эксплуатации пансионата встал на капитальный ремонт. Еще через несколько месяцев, весной 2007-го, праздновали открытие обновленного комфортабельного жилого корпуса. Уже тогда было публично объявлено, что продолжение марша обновления следует очень скоро. Дождались и этого шага: позавчера состоялась торжественная церемония открытия реконструированного к новому летнему сезону второго корпуса пансионата отдыха «Бургас». Теперь в полностью обновленной здравнице насчитывается более 340 отделанных с изыском одно- и двухместных номеров и «люксов», в которых одновременно в очень комфортных условиях могут разместиться более 500 отдыхающих. Эти номера оборудованы всем, что позволяет находящемуся на отдыхе человеку одновременно чувствовать себя в авангарде благ цивилизации: жидкокристаллические телевизоры, доступ в интернет прямо из номера, работающие на тепло и холод кондиционеры, мини-бары, входные электронные замки, уютно обставленные внутренние и балконные помещения… И все это – в нескольких десятках метров от берега моря в сопровождении широкого спектра медицинских услуг по профилактике профессиональных заболеваний.

Директор пансионата Ирина Большевых и генеральный директор Группы Синара Александр Ширяев чуть позже лично провели экскурсию для гостей и участников церемонии по неузнаваемым помещениям корпуса. Пока гости охали-ахали и цокали языками, хозяева не только показывали и рассказывали о сделанном, но и хвалили сочинских строителей, чьими стараниями и произошли столь разительные перемены. А суть этих перемен в том, что в городе появилась круглогодичная здравница, официально сертифицированная как трехзвездочное курортное учреждение. Это значит, что здесь хоть сейчас принимай гостей или участников Олимпиады-2014. На торжественной церемонии руководители Группы Синара не скрывали своей гордости и удовлетворения тем, что все удалось сделать на столь высоком и добротном уровне. Во время официальной церемонии много лестных слов было сказано в адрес генерального директора строительной фирмы «Светоч» Бориса Маркаряна, воплотившего в жизнь инвестиционный проект модернизации здравницы.

Но была бы возможна продуктивная работа без эффективного взаимодействия с местными властями? В данном случае все как раз и началось с заключенного почти четыре года назад соглашения о сотрудничестве между городским Собранием Сочи и Законодательным собранием Свердловской области, которое оказалось основополагающим в становлении взаимоотношений Урала с нашим благодатным краем. Поэтому председатель сочинского Горсобрания Валерий Подповетный был не просто гостем, а одним из самых почетных участников церемонии. «Наш город заинтересован в развитии курортной сферы, мы стремимся к тому, чтобы к нам приезжали отдохнуть, поправить свое здоровье больше людей из разных регионов, - сказал Валерий Яковлевич в своем поздравительном слове. - Нужно отдать должное руководству Свердловской области и города Сочи, нашедшим точки соприкосновения. Это обоюдный интерес, взаимовыгодный. Перед нами - пример для подражания, потому что видим реальную заботу о людях, об их оздоровлении, в конечном счете – стремление решить одну из важнейших социальных проблем. Ведь все это делается для людей, которые живут в не очень благополучных, с точки зрения экологии, регионах, работают на очень сложных промышленных производствах. И такая забота дорогого стоит, особенно на фоне иных устремлений, связанных с желанием если и прихватить какую-нибудь собственность или землю, то совсем для других целей. Поэтому то, что делают и еще, наверное, сделают здесь екатеринбуржцы, - это просто здорово и очень ответственно».

Группа Синара, впрочем, и на этом не собирается останавливаться. Поблагодарив за понимание и высокую оценку сделанному, генеральный директор объединения Александр Ширяев добавил, что в ближайших планах компании - строительство СПА-центра и нового ресторанного комплекса, современного подземного перехода к пляжу, реконструкция самого пляжного комплекса и лодочной станции «Бургаса». «Наши устремления направлены на улучшение социального климата и на наших предприятиях, и в городе Сочи, - сказал господин Ширяев. – В самое ближайшее время будет сделано все, чтобы еще более повысить уровень здравницы, и тем самым внести свой вклад в изменение облика курорта Сочи, перед которым сегодня стоят очень серьезные задачи как перед олимпийской столицей. А мы со своей стороны приложим все условия, чтобы наш пансионат соответствовал требованиям, которые к такому статусу предъявляются».

Все новости
Подписаться на рассылку

Все новости